Екатеринбург, ул. 8 марта 29В
Часы работы:
09:00-19:00
Выходной: СБ-ВС
+7 343 268-17-07
Заказать звонок
Лицензии, сертификаты

 

Главная / Видео раздел / Видео блог / Выбираем буровиков на Авито

Выбираем буровиков на Авито

Часть горе-буровиков сегодня переместилась на Авито. Давайте зайдем и посмотрим, что они пишут. Забиваем в поиск «бурение скважины на воду» и открываем ближайшее заинтересовавшее нас предложение…

«Бурение скважин на воду» в объявлениях 

«Бурение 450 рублей. С 2000 года лицензия (которая давно уже утратила силу вследствие Федерального закона). Гарантия 5 лет. Бурение скважин осуществляется по строительным нормам, с соблюдением технологии…» Заманчиво? Идем на сайт.

И тут оказывается, что 450 рублей – это стоимость погонного метра ПНД трубы, а не бурения. Бурение же стоит от 800 рублей. А кондуктор ПНД стоит… стоп, ничего не настораживает? Это так соблюдаются строительные нормативы и правила? Нормальный кондуктор не может быть из ПНД!

Пойдем к следующему предложению. И эта буровая компания опять же «бурит в кратчайшие сроки с соблюдением всех строительных норм и технологий бурения». Запомним такой пассаж: «После бурения и промывки скважины буровой мастер консультирует по скважине и дает рекомендации по правильному подбору насоса и его установки…»

Вообще-то это должен делать не буровой мастер. А подбирают насос по мощности, напорности и глубине загрузки гидрогеологи после окончания опытно-фильтрационных работ, проводимых линейкой насосов.

На сайте – сплошняком мигают: «Акция! Акция!» Вам срочно нужно вставать и бежать, потому что до конца той «акции» остались секунды. Не верьте!

Предлагается «гарантия на техническое состояние скважины». Но кого оно вообще волнует? Скважина должна давать воду одинакового количества и одинакового качества. Получается, что это гарантия на гарантию. И цена в 750 рублей – она пугает.

«Нас рекомендуют родным и близким те люди, кому мы пробурили скважины несколько лет назад. Наш опыт и профессионализм. Более 15 лет опыта. На рынке сейчас много гастролеров»… В общем, здесь ругают всех. Но если вы бурите больше 15 лет, то у вас должна быть хоть какая-то организация. А телефоны не бьются, в «Яндексе» компании нет, нет и юрлица. Но как же дается гарантия, паспорт на скважину? Как и чем вы несете ответственность?

Идем дальше. Мы нашли кого-то замечательного! Акция: и насос, и оголовок – все в подарок. И бурение, и насосы вытаскивают. И все это за 700 рублей…. Только этот ценник ниже себестоимости, с учетом текущей стоимости коронок, компрессорного масла, дизтоплива, зарплаты и пр. Вот такие люди и берут кредиты, чтобы отремонтировать технику. А что значит низкая цена? Что они где-то немало сэкономят на вас! Либо вам будут предложены добровольно-принудительные допуслуги.

Открываем следующий сайт. Видим украденные картинки (своих, скорее всего, фото нет). Страничка по бурению в стадии наполнения. А как же 10 лет опыта – за это время не заполнили? И вообще основное их занятие – аренда автовышек. Бурение – дополнительный заработок, и живут они не от него. И нормальных специалистов здесь, очевидно, вы тоже не найдете.

Еще одно предложение. Бурение скважин по 700, по 750, по 800, а вот и по 900 рублей. Куча объявлений от одной фирмы в разных рубриках, чтобы поймать клиента. Поймали на «900», бурят за 900. Как повезет. Причем, мы видим разные буровые установки (на украденных картинках с московских сайтов). У них и в помине нет таких машин и техники.

Очередной частник: «Качество подтверждено бурением в международном аэропорту Кольцово»… А почему, собственно, скважина хозяйственно-питьевого назначения должна подтверждаться именно так? Может быть, отбирались образцы покрытия взлетно-посадочной полосы? Как это относится к нашей теме бурения скважин на воду? Офиса нет, сертификаты на обсадные трубы запросто скачиваются в сети, юрлица нет.

Идем дальше. Наконец мы нашли бурение при помощи МГБУ – без цен. Крутая штука: про МГБУ мы как-то подробно говорили (смотрите видео). Вращаться вокруг своей оси малогабаритная установка точно будет, а вот как бурить на скальнике – не очень понятно.

Еще шедевр. Бурение за 800 рублей, без выходных и праздников. «Цена на работу не меняется из-за геологических разрезов и района бурения». То есть бурят они скважины на любом удалении от Екатеринбурга, за одну цену: и за 150 км, и с промывочным инструментом? Или же они просто не ездят на сложные геологические разрезы, не берутся?

Подведем итог

Вот мы и посмотрели этот гидрогеологический «зоопарк». Что увидели? Огромную концентрацию чистых бракоделов на квадратный метр Авито. Большинство объявлений – от частников. А частников вы не привлечете к ответственности – они ничем не отвечают за некачественно проделанную работу. За такую цену договорные отношения не строятся. Налоги они не платят.

Далее. На Авито можно оставить отзыв. Но если вы удаляете страничку, отзыв тоже удаляется. И можно эту же компанию, с этим же названием разместить на площадке снова. Но уже без негативных отзывов.

Сидят такие компании без офисов. Нет договора, нет ИНН. За 15-20 лет работы (как они говорят) не удосужились создать свой сайт? А, как вы будете судиться с ними в случае чего. Что они гарантируют? За что они отвечают? Только на словах. Как вяжется «частник» и «гарантийный срок 15 лет», если цена указана ниже себестоимости?

У нормальных буровых компаний есть сайт, где указаны реквизиты, ИНН, есть отзывы на сайтах-«отзывиках», они ведут диалог с клиентом. Наличие положительных и отрицательных отзывов говорит о том, что они живые. Есть офис и доступные телефоны. А что есть у бракоделов?..

Сравнивайте, думайте и решайте сами. Выбор, как всегда, за вами.

* Хотите знать, как делают правильные скважины на воду на Складчатом Урале? Полная информация – в разделах сайта по бурению и обустройству.

Есть вопросы? Пишите в WhatsApp
Наш канал в Телеграм
Мы в Вконтакте
Мы в OK.RU
Мы на Facebook
Телефон: +7 (343) 268-17-07


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: