Екатеринбург, ул. 8 марта 29В
Часы работы:
09:00-19:00
Выходной: СБ-ВС
+7 343 268-17-07
Заказать звонок
Лицензии, сертификаты

 

Главная / Видео раздел / Видео блог / Сколько должна стоить скважина?

Сколько должна стоить скважина?

Многие заказчики, при выборе поставщика услуг на бурение скважины на воду, руководствуются правилом середины. А именно: мы не будем брать самую дорогую по ценнику услугу, потому что не олигархи и хочется сэкономить, но и самую дешевую не будем брать тоже, потому как там явно какая-то некондиция, плохое качество и «впаривают» неизвестно что. Мы возьмем что-нибудь из средней категории. Но вот как раз это категорически неправильно!

«Золотая середина» при выборе цены на бурение скважины

Попробуем объяснить, почему. Полярные мнения – это хорошо. И необязательно они неправильны. Правило «золотой середины» тоже действует, только не всегда. Такая точка зрения не применима именно в данном случае – при выборе исполнителя буровых работ для скважины на воду хозяйственно-питьевого назначения.

В псевдосредний ценник, как правило, не вложено преодоление проблем, которые могут возникнуть во время буровых работ. Как только появляется минимальное осложнение по геологическому разрезу, эти исполнители сворачиваются и уезжают.

Если цена на бурение нормальная, то компания будет биться до победного. Даже когда произошла авария, они могут ликвидировать ее, отступить и пробурить скважину новую.

У среднего ценника обычно нет кассового чека, договора. А ремонтировать скважину на воду, пробуренную по среднему ценовому предложению, придется. Это ваши нервы и время – во сколько вы их оцениваете?

«Почему так дорого стоит?»

Теперь об изделиях по высокой цене. Если сравнивать, то обнаружится, что это разные изделия, с разным сроком службы, изготовленные по разной технологии. И работают они разные периоды времени. А отличаются между собой, как автомобиль и самолет. Себестоимость производства у них также разная – больше расход солярки, большая трудоемкость, работают при производстве хороших скважин хорошие специалисты, труд которых стоит хороших денег.

Кроме того, стоимость буровых работ может сильно отличаться в разных районах. Если есть твердые породы, и скважина имеет большую глубину (больше 70 метров), то стоимость будет выше. Потому что выше износ коронок, расход топлива, а на создание такой скважины требуется больше усилий и времени.

С другой стороны, есть районы, где очень много рыхлых пород, мягких, но липучих и обводненных. Сложность здесь заключается в том, чтобы правильно поставить трубу, причем на большую глубину. Это дорого, и даже отойти от буровой установки в момент проведения работ нельзя. Иначе придется начинать заново.

Недавний пример - работа в поселке Билимбай. Происходит вывал породы, инструмент заклинивает в скважине. Можно попытаться его извлечь и скважину доделать, а можно просто уехать. Мы потратили 4 дня, но с поставленной задачей справились, хотя и путем больших потерь. Даже если встретились определенные проблемы при сложном геологическом разрезе, их можно решить – с большим количеством израсходованной трубы, трудозатрат, солярки, но решить. Соответственно - за большую цену.

Вывод

Если вы купили «дешевку», то нужно понимать, что ее придется ремонтировать, либо делать заново новую нормальную скважину. Не нужно ждать, когда она сломается. Нужно все делать сразу и правильно.

* Хотите знать, как делают правильные скважины на воду на Складчатом Урале? Полная информация – в разделах сайта по бурению и обустройству.

Есть вопросы? Пишите в WhatsApp
Наш канал в Телеграм
Мы в Вконтакте
Мы в OK.RU
Мы на Facebook
Телефон: +7 (343) 268-17-07


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: