Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Выбор скважинного насоса

Вы хотите, чтобы Ваша скважина работала долгие годы? Чтобы вода не заканчивалась, а водоподъемное оборудование не ломалось каждый сезон? Доверьте установку насоса в скважину нашим специалистам. Мы расскажем Вам, как выбрать характеристики водяных насосов. Очевидно, что при этом можно разумно сэкономить – прочитав статью или просмотрев видеоролик, Вы узнаете подробности. Хотите быть на 100% уверены в качестве? Заказывайте монтаж насосного оборудования в Компании «Урал-Гидро», потому что работать с нами всегда выгодно и удобно.
 
Какой насос подходит для скважины – центробежный или вибрационный?
Давайте разберем, какой водяной насос выбрать для дома, дачи, сада. Обычно для бытовых нужд используется насосное оборудование двух типов – вибрационный или центробежный насос. Что лучше? Есть разница не только в стоимости, но и в характеристиках.
 
* Вибрационные насосы – Малышок, Родничок, Ручеек и пр., ценовая категория от 1200 до 2000 рублей.
 
Насос для воды такого типа работает от электросети: частота сети 50 Гц, частота вибрации гранита также 50 Гц. Естественно, они вступают в резонанс, и как следствие может произойти вывал гранитной породы. Дальше скважина на воду теряет половину своей глубины, и нормально работать уже не будет.
Еще один частый «сюрприз» – самопроизвольное заклинивание вибрационных насосов в скважине. При монтаже их закрепляют на резиновый шланг и страховочный трос, иначе не позволяет конструкция. Резина растягивается при нагрузках от вибраций двигателя, давления водяного столба, и шланг постепенно провисает. Работающий насос его раскачивает, поддергивает и наматывает на себя петли. Рано или поздно вибрационный насос намертво заклинивает. Самостоятельно решить проблему, как правило, не удается (да лучше и не пробовать). А услуги специалистов по изъятию заклиненного насоса обойдутся Вам минимум в 15000 рублей.
Любой насос вибрационного типа предназначен для подачи воды из открытых водоемов, колодцев, в крайнем случае - из баков, но никак не из скважины. Используя его, Вы попросту убиваете свою скважину.
Откройте Паспорт на скважину, где четко и ясно, черным по белому прописано: качая воду Малышком, Ручейком и пр., Вы незамедлительно лишаетесь гарантии. Так что специалисты уважающей себя компании, профессионалы в своем деле, никогда и ни для каких целей не посоветует Вам установку в скважину вибрационного насоса.
 
* Погружные центробежные насосы, стоимость от 6 000 до 25 000 рублей.
 
Центробежные насосы по своим характеристикам разработаны специально для эксплуатации в скважинах на воду. Они практически не вибрируют, тем самым не разрушают ствол скважины. Гораздо менее шумят, тратят меньше электричества на перекачку 1 литра воды на 1 метр в единицу времени. Немаловажный плюс - легкий монтаж и демонтаж погружного центробежного насоса, а, следовательно, и безаварийность.
Заказывая установку насоса в Компании «Урал-Гидро», Вы получаете от наших специалистов все необходимые рекомендации и советы по дальнейшей беспроблемной эксплуатации скважины.
 
Как выбрать насос для скважины на воду и правильно сэкономить?
Выбирая насосное оборудование для бытового применения, как и любой другой сложной техники, нужно учитывать, что расходы включают в себя несколько компонентов: цену самого оборудования, стоимость монтажа, суммарные расходы на эксплуатацию, а также затраты на демонтаж старого/ монтаж нового оборудования при замене после срока службы. Сравним на примерах разные варианты.
 

Насос вибрационный Родничок.

Работает 1-2 сезона, дальше требуется перемонтаж. Монтируется на резиновый шланг и страховочный трос – как стоимость, так и срок эксплуатации минимальные. На первый взгляд, приемлемо. Только каждый год придется покупать новый насос, оплачивать демонтаж/ монтаж, при котором всегда сохраняется высокая вероятность аварий.
 

Насос центробежный эконом-класса (например, фирмы Водолей).

Потребляет много электричества, «живет» 5 лет, после чего требуется демонтаж, плюс покупка и установка нового насоса.
 

Водяной центробежный насос премиум-класса (например, фирмы Грундфос, Джилекс)

Монтируется раз в 20 лет, потребляет на 40% меньше электричества. Периодический монтаж-демонтаж не нужен.
Когда вопрос с водоснабжением дома решается один раз и на долгие годы, имеет смысл просчитать долговременные затраты. Если мы распишем все текущие и будущие расходы на листе бумаги, то станет очевидно: выгоднее покупать более дорогие вещи. Потому что экономятся не только Ваши деньги, но время, нервы, здоровье. И это простая арифметика.
А что выбираете Вы – делать пробоины в семейном бюджете, покупая насос каждый сезон, или профессионально установить хороший насос в скважину один раз на 20 лет? Думайте сами, решайте сами! К Вашим услугам - опыт и мастерство наших специалистов. Заказывайте монтаж насосов в Компании «Урал-Гидро» и экономьте разумно вместе с нами.
 
Больше подробной информации об установке водяных насосов читайте в разделе «Обвязка скважин».

Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: