Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Выбор буровой компании: анализ сайта

Собираетесь добыть воду на собственном участке? Наверняка, вы уже искали в сети нужную информацию. Давайте проведем ликбез по контенту сайтов буровых компаний.

Напоминаем, что мы с вами находимся в Екатеринбурге, еще точнее - на Складчатом Урале. Мы не рассматриваем Зауралье и Предуралье, а только геологические условия Складчатого Урала. Начнём разбираться в подробностях.

 

Буровые компании: общий обзор выдачи в поиске

Сделаем поверхностный анализ по запросу «бурение скважин на воду в Екатеринбурге», открыв Яндекс в режиме инкогнито. Рассмотрим первые 50 топовых позиций выдачи поисковика. Из этих топ-50 на первых страницах находятся те, кто… несут на своих сайтах полную ахинею.

Выбираем первый и читаем: «…по типу скважины на воду различают: скважина на песок и скважина на известняк».

Открываем карту и ищем ближайший известняк – ага, не ближе, чем за Ревдой, а это в 50 км от Екатеринбурга. Внимание, вопрос: а где они нашли известняк или песок в ближайших окрестностях?

Штудируем дальше: «Многолетний опыт работы, стаж бурения специалистов по 20 лет». То есть все 20 лет они бурят в Екатеринбурге скважины на известняк и песок?

«Межпластовые безнапорные воды» - еще одна «фишка». Вообще-то у нас на Складчатом Урале  трещинно-жильные безнапорные воды. А еще у нас здесь НЕТ артезианских источников.

И все эти люди с первых мест выдачи поисковика, по умолчанию, профессионалы, все они «профессионально работают» («профессиональной командой», это их «профессия»). Посчитайте, ради интереса, сколько «профессиональных слов» у них на каждой странице?

 

Заходим в раздел «Что полезно знать». Только нас почти уверили в сплошных песках, как тут же: «…НПВх труба более хрупкая, подходит для бурения в Тюменской, Оренбургской областях и.т.д. Что же касается Свердловской области (где вода находится в каменных трещинах в скальных породах), то там должна ставиться ПНД труба». Ага, так все-таки скальные породы?

Страсти накаляются: «После бурения пневмоударником стенки скважины представляют собой сплошную массу остроконечных выступов…» Открываем видеозапись телеметрического обследования скважины и проверяем: заканчивается труба и начинается… ровный ствол, ни одного выступа.

«Кроме того, скважина не является геометрически правильным цилиндром… а идет винтом». Все наоборот, геометрия правильная. А если мозги птичьи и руки кудрявые, так и скважина, конечно же, будет «винтом». Другими словами, если вы нормально не укомплектованы и работать не умеете.

Ведь ПНД монтировать очень легко. Для этого большого ума не надо. А вот чтобы смонтировать в скважину НПВх трубу, нужно иметь особую квалификацию и специнструмент.

 

Так, возможно, мы выбрали не тот сайт? Давайте посетим следующий, с грамотным заголовком: «Стоимость скважин на воду в Екатеринбурге в зависимости от вида». Но ниже снова, увы, упираемся в артезианские и фильтровые скважины. И картинки красивые, и схемы почвы «песок-глина-песок» – все тот же неугомонный полет фантазии, никакого отношения к Складчатому Уралу не имеющий.

Проводим наш «тест на профессионализм»: находим 12 слов «профессиональное - профессионалам» во всевозможных вариациях. Они «бурят скважины от разработки проекта…» - а какие? Фильтровые!

 

Идем на еще один сайт, предложенный поисковиком. И здесь тоже километрами бурят артезианские. Но есть «интересный» подраздел: «Лицензия на артезианскую скважину».

Допустим, вы физлицо, которое вдруг нашло такую скважину в Екатеринбурге. Раскроем секрет: согласно ФЗ РФ «О недрах» физлицу лицензия не нужна!

Кроме того, в разделе приложен список документов, необходимый для получения пресловутой лицензии. Кстати, вполне бредовый – нормальный перечень можно найти на сайте министерства природных ресурсов. Но он для юрлиц. Частникам не надо получать лицензию.

Читаем дальше: «Как зону санитарной охраны нужно будет выделить 30 метров земельного участка… Радиус снизится до 15 м, если вероятность загрязнения окружающей среды мала». А если открыть Санпин, там будет указано: 30-50 метров минимум. И до 15 метров, как нас уверяют, он не снизится. Хотя бы ради интереса прежде откройте Санпин и ФЗ, на которые ссылаетесь.

 

Очередная попытка – новый сайт, внешне отлично сделанный. Но вот и знакомое нам изображение: песок – глина – песок (водонос) – глина (водоупор) и известняк ВО-ДО-НОС. Здесь круче - «бурим артезианские скважины до 300 метров»! Только где? Может быть в Березовском, или в Верхней Пышме, просто «утонувшей» в водоносных песках…

Пожалуй, нам достаточно этого бреда. А Вам?

 

Делаем правильные выводы

Итак, мы отсмотрели «очень больших профессионалов» с первых топовых позиций раздачи. Они «20 лет бурят в Свердловской области» и пишут очень много контента (=ахинеи) на своих сайтах. Только не вполне понимают, о чем и зачем?

Вывод прост: если вы, уважаемый заказчик, не будете стараться разобраться, что и где пишут эти «профессионалы», вам будут втюхивать то, что выгодно им.

Выбор, как всегда, за вами!

 

* Хотите знать, как делают правильные скважины на воду на Складчатом Урале? Полная информация – в разделах сайта по бурению и обустройству.

Остались вопросы? – Звоните нам!


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: