Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

ТОП-10 подлых уловок в бурение скважин

 
Собираетесь бурить скважину на воду на своем участке? Но как не попасться на удочку жуликов и бракоделов? Как получить гарантированный результат за свои деньги? В новом видеоролике мы расскажем о самых популярных уловках, на которые идут недобросовестные буровики, предлагая сделать работу «задешево и быстро». Эта важная информация поможет вам избежать проблем с выбором буровой компании, сохранив кошелек, нервы и здоровье. Итак, будьте внимательны, если вам предлагают… 
 

10 место: «Мы пробурим вам артезианскую скважину!» 

Тот, кто обещает добыть артезианскую воду, либо заведомо жулик, и с самого начала вас обманывает, либо совершенно не разбирается в своем деле, что еще хуже. В радиусе 50 км от города Екатеринбурга артезианских скважин нет, не было и не будет – таковы особенности геологии Складчатого Урала. И во многих регионах нашей необъятной родины ситуация схожа. 
 

9 место: «Опыт бурения 15-20 лет» 

Посмотрите внимательно, что за мастера приезжают на объект. Кажется, им самим недавно исполнилось по 25-30 лет. Значит, получается, что они бурят скважины с младенчества? Вместо детского сада уже разъезжали на буровых? 

На самом деле опыт бурения 25 лет может иметь 1-2 человека в компании. А те, кто делает повседневную работу, никак не могут этим похвастаться, хотя бы в силу возраста.
 

8 место: «Находим воду или не берем деньги!» 

Еще один затасканный лозунг. Но понимают ли сами, что говорят? Предположим, что это правда. Они заправили буровую (а это 400 литров дизтоплива), купили пневмоударник и коронку, потратили время на дорогу, потом пробурили скважину метров 70-80, сожгли коронку и солярку, не взяли денег и уехали. Молодцы? Конечно же, хорошие ребята. Только сделали так один раз, другой, и вылетели в трубу. 

Что же происходит в реале? Жульничество. Пока заказчик считает ворон, они поддергивают на высоту ладони трубы вверх, верховодка устремляется вниз и скапливается, через некоторое время дергается рычаг, и вот уже хлынул грязный фонтан: «Но мы же дали вам воду, платите!» 
 

7 место: «За 15 лет мы пробурили 30 000 скважин!» 

Разделим на количество дней в каждом году: 30000/5475. Что мы получаем? Что в день бурится как минимум 6 скважин на воду. Это явное вранье! Для таких объемов работы нужно иметь парк техники минимум на 12 буровых установок. В 2000-м году ни у одной буровой компании в Екатеринбурге не было и 6-ти. Нет их и сейчас. 

 

6 место: «Мы найдем воду питьевого качества!» 

Неужели, на любом участке? А знают ли они хоть что-то про гидрогеологию и анализ воды? Дело в том, что любая буровая компания сама воду не производит, а только открывает к ней доступ. Загрязнения воды бывают нескольких видов: механические песчинки, глинистая взвесь, мутность (их отсутствие буровики должны гарантировать), вредная микробиология (ее отсутствия можно добиться путем дополнительных работ и соблюдения санитарных норм и правил). А вот что касается химического анализа воды, то это невозможно. Изначально ни одна буровая компания на всех подряд участках не может гарантировать химический состав в предельно допустимой концентрации для хозяйственно-питьевого назначения. 

 

5 место: «Установим любую трубу!» 

Некоторые компании занимаются самым настоящим подлогом. Например, обещают вам поставить нПВХ трубу, но когда приезжают на объект, вдруг выясняется, что нПВХ у них нет, да и ставить ее они вообще не умеют. Но при этом вещают, что это именно нПВХ. 

Труба нПВХ специально разработана, изготавливается и используется для обсадки скважин хозяйственно-питьевого назначения. Полиэтиленовая труба не предназначена для данных работ. 
Как на месте вы сможете отличить нПВХ от ПНД трубы? Обе они могут быть синими. Но у нПВХ есть раструб и резиновое уплотнение в раструбном соединении. Дальше – физико-механические свойства: нПВХ тяжелее воды, если она тонет, значит, точно не всплывет и в скважине. нПВХ труба, в отличие от полиэтилена, крошится – можно взять молоток и раскрошить ее кусок, а с ПНД такого не получится. нПВХ труба маркирована, на ПНД маркировки нет. 
 

4 место: «Паспорт – это просто бумажка, чтобы продать скважину подороже» 

Без Паспорта на скважину, правильно сделанного и оформленного, нельзя правильно подобрать насосное оборудование, а значит, велик риск, что ваш дорогостоящий насос быстро выйдет из строя. Без Паспорта вы не сможете в аварийном случае произвести ремонт. Это гарантия работоспособности скважины, при условии штатной эксплуатации. Паспорт выдается обязательно и бесплатно к каждой скважине. Только делать нормальные Паспорта бракоделы не умеют.

 

3 место: «Дешево - не значит качественно» 

Вас должна напрячь излишняя дешевизна предложения, потому что ее можно обеспечить несколькими путями. В том числе – экономией на объеме, на качестве работ и на качестве материалов. В любом из этих случаев они рискованно играют с вашим здоровьем и здоровьем ваших детей, при этом с вас же получая деньги. И вам не обидно? 

 

2 место: «Все включено!» 

Завлекают жулики не только видимой дешевизной, но и простотой расчетов - бесплатным сыром в мышеловке. Простой пример: «Мы бурим по Х рублей, бурение и труба включены». Что это означает? А то, что каждый метр недоставленной в вашу скважину трубы – это их чистая прибыль. Прибыль на вашем здоровье, в ущерб качеству. 

Грамотный буровой мастер должен ставить столько трубы, сколько это необходимо, исходя из особенностей геологического разреза, чтобы гарантировать качество и стабильное количество безнапорных жильных подземных вод, а не загрязненной «верховодки» с механическими примесями и патогенной микробиологией. 
 

1 место: «Мы – профессионалы!» 

Халтурщики, ИПэшники и прочие небольшие сборища физических лиц, которые осуществляют бурение скважин на воду в Екатеринбурге, дешево и быстро. Спросите себя: а кто они такие? Платят ли налоги? Какую ответственность несут за сделанную конструкцию и за ваше здоровье? А где они бурили вчера, прежде чем приехать к вам: может быть, на полигоне отходов дырявили грунт под столбики? 

Когда вы бурите скважину на участке, то вообще собираетесь пить из нее воду? К примеру, у вас заболело «что-нибудь», вам срочно нужно пойти к урологу, ведь только он это самое «что-нибудь» сможет полечить. Неужели, вы выберете врача по объявлению на заборе? 
Тогда почему, при выборе буровой компании вы руководствуетесь однострочным объявлением в газете или сомнительной бумажкой с телефонами на столбе? А ведь обычно у этих господ вся реклама тем и исчерпывается. 
Задумайтесь заранее! Вода, которую вы пьете - это ваше благополучие и здоровье, и оно – в Ваших руках! 
 
*Узнайте больше подробностей о правильном бурении скважины на разделе Информаторий
Звоните нам! Специалисты «Урал-Гидро» всегда гарантируют качество и сроки выполнения буровых работ в строгом соответствии с правилами и регламентирующими нормативами. 
 

Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: