Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Система автоматики водоснабжения: реле давления

Что такое реле давления? Чтобы разобраться, смотрите наш видеоролик, в котором мы рассмотрим систему автоматики подачи воды, необходимую для создания постоянного давления – от насоса в дом. Больше подробностей Вы найдете в разделе сайта «Обвязка скважин». Позвоните нам, и специалисты Компании «Урал-Гидро» всегда предложат профессиональное решение для водоснабжения Вашего загородного дома: быстро, качественно, с гарантией.
 
Подключение реле давления воды для насоса
Реле давления представляет собой небольшой прибор, очень простой и дешевый. Его задача – управлять работой насосной станции, контролируя давление воды в системе и регулируя режимы включения и выключения скважинного насоса. Вещь довольно простая и дешевая. Если разобрать черную коробочку прибора, мы увидим главный рабочий элемент - две пружины. Когда давление в системе падает, одна пружина распрямляется, замыкая контакт. На насос подается электричество, он включается, закачивает воду в мембранный бак, и вода уходит на точки разбора, а уровень давления восстанавливается. При нагнетании давления вторая пружина распрямляется – цепь размыкается, насос в скважине выключается.
 
Подсоединить к системе можно в любом месте. Однако у подключения реле давления есть свои преимущества и недостатки. В чем они заключаются?
 
Плюсы регулировки реле давления
  • Главный плюс - дешево, рыночная цена реле давления варьируется от 300 до 3500 рублей.
  • Легко монтируется. И на этом плюсы заканчиваются.
 
Минусы использования реле перепада давления в системе водоподачи
  • Большой расход электричества. Поскольку прибор работает только в режиме «включено»/«выключено», ни о какой экономии речи не идет.
  • Отсутствует защита от перегрузок: если в системе между реле и насосом где-то произошел затор, или перемерзла труба, насос продолжит работать, пока не сгорит.
  • Отсутствие плавного пуска: скважинный насос запускается сразу и на полную мощность, что ведет к быстрой выработке ресурса и снижению срока эксплуатации насосного оборудования.
  • Систему автоматики с реле давления нельзя использовать без гидроаккумулятора. Почему? Из-за того, что насос включается сразу и на полную мощность, трубы «вздрагивают». Если в системе водоснабжения дома нет мембранного бака либо он вышел из строя, то высок риск разнообразных аварий. Особенно трагично, если разводка заделана в стены. Тогда они становятся «беременными», что портит внешний вид и чревато серьезными последствиями, а также затратами на замену труб и новый ремонт дома.
 
Вот только один частый случай из жизни: санузел на 2 этаже, накидная гайка на гибкой подводке к унитазу от частых мини-гидроударов разболталась и отлетела. Пока хозяин домывал автомашину на парковке, весь дом сверху донизу залило водой. И происходят такие «неприятности» постоянно.
 
  • Небольшой срок службы. У реле давления, особенно китайского производства, очень малая наработка на отказ. А ломается «черная коробочка», как правило, в самый неподходящий момент – например, 1 января, когда вызвать техпомощь в праздники уже невозможно.
 
Однако, прибор прибору рознь. Не забудьте посмотреть наш следующий видеоролик «Обзор реле давления», где мы сравним характеристики моделей от разных производителей.
 
* Еще больше информации о монтаже системы водоподачи для загородного дома и альтернативном выборе оборудования читайте в разделе сайта «Обвязка для коттеджей».

Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: