Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Сетчатый фильтр грубой очистки воды

 

При обустройстве автономной системы водоснабжения от скважины до дома не забудьте про фильтры. Рассмотрим подробно один из ее элементов – сетчатый фильтр для грубой очистки воды от загрязнений крупной фракции. Как правильно выбирать, устанавливать и обслуживать грязевик? Вам пригодятся наши полезные советы.

Сомневаетесь в собственных силах и опыте? Звоните нам! Специалисты «Урал-Гидро» всегда предложат наилучшее решение для водоснабжения именно вашего участка и загородного дома.

 

Что такое грязевик и как он работает?

Сетчатый фильтр для грубой очистки воды – это обычный грязевик. Вода под напором проходит через сеточку, в которой и застревают камни крупной фракции, мелкая живность, посторонние предметы и пр., что попало в водовод.

Устроен фильтр грубой очистки воды очень просто. С одного конца вода заходит, с другого выходит, уже через сеточку. Вся ненужная грязь опадает в бачок, расположенный ниже.

 

Фильтрующий элемент грязевика из нержавеющей сетки

Сеточка фильтра должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Но одна нержавейка другой рознь – она бывает разных сортов, различного качества и, соответственно, имеет разную длительность срока службы. Зачастую, когда раскручиваешь фильтр, вместо сетки можно увидеть  только влажную труху, потому что либо это был «лютый» Китай, либо сэкономили на материале нерадивые отечественные производители.

Сетка должна иметь определенный размер ячеек. Но на практике даже у сетчатых фильтров из одной партии ячейки бывают разными. Прежде чем купить грязевик, обратите внимание на эти детали.

 

Обслуживание фильтра грубой очистки водовода

Сетчатый фильтр грубой очистки воды засоряется, и грязевик необходимо обязательно промывать. Сделать это несложно: откручиваем гайку, поворачиваем, вытряхиваем оттуда скопившуюся окалину, засоры, моем щеткой, вставляем обратно, вкручиваем крышку-гайку.

Но как раз в ней кроется подвох: вы выкрутили крышку в первый раз, помыли и закрутили обратно, а выкрутив во второй, поставить больше не смогли. Тогда фильтр грубой очистки придется заменить.

 

*Хотите знать больше о выборе оборудования и правильном монтаже системы водоснабжения частного дома? Смотрите наши новые видеоролики!

Полная информация - в разделе сайта «Обвязка скважин».

Заходите! Наша группа Вконтакте https://vk.com/ugidro  


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: