Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Поиск воды: геофизика или биолокация?

С чего начинается бурение скважины? Чтобы получить воду в нужном количестве и, конечно же, наилучшего качества, необходимо выбрать оптимальную точку заложения скважины на Вашем участке. Как это сделать? Провести геофизические исследования. Смотрите наш видеоролик, заходите в раздел «Геофизика», и Вы узнаете больше подробностей.
 
Позвоните нам - специалисты Компании «Урал-Гидро» в Екатеринбурге и области не только профессионально выполнят работу, но всегда подскажут, на чем Вы сможете разумно сэкономить при бурении. Ведь именно проведение геофизики для поиска воды на участке на порядок экономит Ваши деньги. Почему?
 
Научная геофизика или волшебство - как найти воду на участке?
На практике для определения оптимальной точки бурения скважины на воду для коттеджа, дачи, сада существует 2 способа. Первый называется биолокация. Выглядит так: по Вашему участку ходят лозоходцы с биолокационными рамками или с лозой, и по отклонениям этой самой рамки решают: «Бурим вот здесь». Метод народный, иногда работает. Только он НЕ научный, скорее, из разряда волшебства, НО бесплатный. Или почти бесплатный, потому что когда с Вас за это еще и требуют деньги, то это уже мошенничество. Волшебники, как известно, гарантий не дают. Хотите поэкспериментировать? – Ваше право! Но при оценке затрат на бурение и обустройство скважины на воду (читайте – расходов Ваших кровных из семейного бюджета) ни один уважающий себя специалист не станет опираться на «магию» биолокационной рамки. Как же прогнозировать результат буровых работ? Исключительно на основании серьезных научных данных серьезных геофизических исследований.
 
Геофизические методы исследования (ВЭЗ)
Итак, второй способ – это проведение геофизики с целью выявления зоны тектонической трещиноватости. Как это делается? Вы звоните к нам в компанию, назначаете удобное время, и к Вам выезжают геофизики, с необходимым оборудованием, в количестве 3 человек на участок. Они забивают в землю контакты и при помощи георазведки, применяя ВЭЗ (вертикальное электрическое зондирование), определяют мощность рыхлых отложений, поведение скального потолка, зону концентрации трещин и пр. Вот в этих трещинах, в условиях Складчатого Урала, обычно и находится «правильная» питьевая вода. Разумеется, чтобы учесть множество нюансов, работы должны проводить подготовленные опытные специалисты.
 
Цель геофизических работ и результаты
Главная цель геофизики для поиска воды – определить: где бурить так, чтобы воды было больше, а глубина скважины – меньше. Следовательно, это позволит вложить наименьшие средства на создание и обустройство скважины, минимизировать расход материалов. Нам нужна та точка для заложения скважины, где рыхлые породы (глины) на участке минимальны, соответственно, понадобится меньше трубы.
Геофизика – метод научный, высокоточный, профессиональный. По результатам геофизики, после компьютерной обработки данных, Вам выдается технический отчет, уже на основании которого скважину бурят с определенными параметрами - в единственной, самой лучшей точке, оптимизируя Ваши затраты.
 
Ограничения на проведение геофизических изысканий
Нужно помнить, что существует и ряд ограничений. Площадь для проведения геофизики - не менее 8 соток. Чем больше участок, тем выше процент нахождения оптимальной точки для заложения скважины на воду.
Также территория должна быть свободна от техногенных загрязнений, например, металлических опор для заборов, для газопроводов и прочих «железяк», закопанных в грунт и объединенных в контуры, высоковольтных кабелей и силовых электролиний, создающих помехи для ВЭЗ.
 
Геофизика для скважины – это Ваша гарантия!
Таким образом, работа геофизиков нужна для того, чтобы обеспечить наиболее положительный результат бурения скважины, с максимальным количеством воды из возможного – конкретно на Вашем участке. Если геофизические исследования показывают, что бурение будет успешным, то компания, проводившая геофизику, берет на себя гарантийные обязательства, несет за нее ответственность, в том числе материальную.
При несложном геологическом разрезе Вы можете обойтись и без нее. Но геофизические исследования необходимы и обязательны в сложных районах, там, где можно бурить 100 метров и ловить одну пыль, а потом, отступив 3 метра в сторону, взять воду на глубине 30 метров.
Стоимость геофизических исследований составляет от 10 до 50 тыс. рублей, в зависимости от площади участка и дальности выезда. А сколько Вы рискуете потратить на бурение «вслепую»? Сравнивайте расходы, анализируйте информацию и делайте выводы. 
 
Опыт и профессионализм специалистов Компании «Урал-Гидро» - всегда к Вашим услугам. Звоните нам и заказывайте геофизику, чтобы пробурить скважину правильно.

Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: