Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Паспорт на скважину

После окончания буровых работ, подписания актов и расчетов Вам должны выдать в компании, производившей бурение, Паспорт на скважину - обязательно и бесплатно. Почему это важно? Без данного документа невозможно правильное обустройство скважины и установка насоса. Смотрите наше видео, читайте подробности в разделе «Обвязка скважин», прежде чем выбирать водоподъемное оборудование и платить деньги за его монтаж. Позвоните нам – рекомендации и опыт специалистов «Урал-Гидро» к Вашим услугам. Мы знаем, как пробурить и обустроить скважину так, чтобы в доме всегда была вода, в нужном количестве и хорошего качества.
 
Зачем нужны документы скважине на воду?
Компания, которая профессионально занимается бурением скважин на воду и предоставляет гарантии, без напоминаний выдаст Вам также и Паспорт. Он является исполнительной документацией. Обязательно требуйте Паспорт на скважину, хотя бы технический, который позволит в дальнейшем грамотно и безаварийно ее эксплуатировать.
Важно понимать, что скважина на воду – это сложное инженерное изделие со сроком службы 20-40 лет и более. А по стоимости она сопоставима с подержанным автомобилем. Задайте себе вопрос: если Вы покупаете автомашину с полным пакетом бумаг, так почему же к скважине не должны прилагаться инструкции и технические документы?
 
Что такое Паспорт на скважину?
Это сложная инструкция по безопасной эксплуатации сложного инженерного изделия. Это подробный документ, содержащий рекомендации по выбору и установке насоса, монтажу и эксплуатации водоподъемного оборудования, геолого-технический разрез. В Паспорте указывается бассейн вод, месторождение, географическая привязка, какие породы были встречены во время бурения скважины, как и чем бурили, что за трубу и на какую глубину поставили, выбрали или нет фильтровую колонну, прочие фундаментальные данные.
Самая главная информация Паспорта на скважину – как ее эксплуатировать в штатном режиме, на какую глубину поставить насос, какой мощности и напорности. Когда Вы используете скважинный насос, изначально не подходящий по характеристикам, всегда есть риск аварий, после которых Вам придется покупать дорогостоящее оборудование снова и снова. Как этого избежать? - Четко следовать указаниям Паспорта на скважину.
 
Каким должен быть Паспорт скважины?
Обратите внимание: паспорт - это объемный документ на скважину, с подписями и печатями, а не «отписка» на 1-2 страницах или мятая бумажка формата А4 на полстранички текста. Вместе с Паспортом на скважину, когда вы оплачиваете буровые работы, Вам обязаны предоставить и кассовые документы. А иначе как Вы потом, без кассового чека, будете доказывать, что Вы оплатили услуги конкретной буровой компании.
Это Ваша «страховка». Допустим, насос установили по Паспорту, но все же произошла поломка, или скважина выдает воды меньше, чем указано, тогда Вы вправе предъявить претензии, в том числе и о возмещении финансового ущерба, компании, выдавшей Паспорт.
 
Так что документы на скважину обязательны и необходимы. Но, к сожалению, не все организации и лица, которые бурят скважины «дешево и быстро», выдают паспорта. Потому что большинство из них попросту не понимают, что они делают, и почему выбирают ту или иную конструкцию скважины.
Экономьте разумно, пользуясь советами специалистов «Урал-Гидро». Не забывайте, что скважина на воду - сложное дорогостоящее инженерное изделие. Доверяйте буровые работы, обустройство и установку насоса в скважину исключительно профессионалам, гарантирующим качество - берегите свои деньги, нервы и время.

Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: