Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Обследование скважин на воду

В скважине кончилась вода? Резко ухудшилось ее качество? Из крана начала идти мутная жижа, с запахом, примесями? Необходимо срочно выяснить причину и принять меры. Пить такую воду опасно! Она может содержать вредную микробиологию, занесенную в скважину, к примеру, с «верховодкой». Не рискуйте понапрасну здоровьем – своим и своей семьи.

Звоните нам! Мы поможем справиться с проблемой. Специалисты Компании «Урал-Гидро» предлагают комплекс качественных услуг по водоснабжению загородного дома, а также проводят диагностику, обследование и ремонт скважин.

 

Когда нужно обследовать скважину?

Предположим, Вы купили дом вместе со скважиной. Первое, что обязательно нужно сделать - анализ воды. Дальше - посмотреть, как она работает. Если водичка идет мутная, с запахом, запускать ее в систему водоснабжения, как минимум, опрометчиво.

Важно выяснить, и сколько воды дает скважина. Эти данные указываются в Паспорте. Если же Паспорта на скважину у Вас нет (а в 90% случаев так и бывает), то Вы не можете знать, как грамотно ее эксплуатировать.

Таким образом, если скважина работает неправильно, анализ воды показывает наличие патогенной микробиологии, либо вода заканчивается или поступает в недостаточном объеме, тогда конструкцию необходимо обследовать и принять решение: требуется ли ремонт, как ремонтировать скважину и ремонтопригодна ли она вообще? Возможно, проще пробурить новую – так выйдет дешевле, быстрее и с гарантией.

 

Опытно-фильтрационные работы (ОФР)

Когда скважина дает мало воды, вероятной причиной может стать неправильно подобранное насосное оборудование. Для определения гидротехнических характеристик проводятся опытно-фильтрационные работы. К Вам на объект, в заранее обговоренные сроки, выезжают квалифицированный специалист-гидрогеолог и два оператора водоподъемного оборудования. Они нагружают скважину разными насосами – на различной глубине, с разной мощностью, и выводят величину удельного дебита. Это позволяет корректно подобрать насос именно для Вашей скважины, чтобы вода в Вашем кране не заканчивалась и всегда бежала чистая, прозрачная, без примесей.

 

Алгоритм обследования скважины, телеметрия

Перед тем, как начать опытно-фильтрационные работы, рекомендуется обследовать состояние скважины и узнать: сколько поставлено трубы, какой она глубины, нет ли в ней утопленного насоса, иных посторонних предметов (а найти в скважине можно много чего интересного – от детской лопатки до кусков арматуры), нет ли непроходимости ствола.

Ведется диагностика методом телеметрии, при помощи опускаемой в скважину видеокамеры. Что может выявить телеметрия? Обычно на время строительства конструкция делается по минимальной стоимости, без изоляции верхних водоносов. При такой халтуре вся вредоносная микробиология, в том числе из-под соседского туалета, оказывается у Вас в скважине. А при телеметрии можно наблюдать потеки гумуса из-под башмака рабочей колонны. Это говорит о том, что скважину придется переделать.

Оба метода в комплексе – телеметрия и опытно-фильтрационные работы – позволят Вам эксплуатировать скважину корректно (и если она сделана правильно, то эксплуатация будет длиться лет 20). Либо принять решение о ремонте или ликвидации. В спорных ситуациях результаты телеметрического исследования подтвердят Ваши претензии по затратам на скважину к тем бракоделам, кто Вам ее продал.

 

* Выбор за Вами - Ваше спокойствие и благополучие в Ваших руках! Больше подробной информации по обследованию и диагностике скважин на воду - в разделе  «Ремонт скважин»


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: