Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Классификация скважин

Нужна скважина в доме? Только как же грамотно выбрать исполнителя буровых работ? Внимательно оценивайте предложения. Звоните нам! Смотрите видеоролики, и наши профессиональные советы помогут Вам определиться с выбором. Помните, что качественный продукт по определению не может стоить слишком дешево. Потому давайте поговорим о стоимости бурения скважины на воду в Екатеринбурге и о «хитром» маркетинге, рассчитанном на клиентов, не владеющих информацией. Экономьте разумно вместе с «Урал-Гидро»!

 

Бурение на воду: цена и виды скважин

В курсе ли Вы, что все, кто профессионально занимается бурением скважин на воду, отлично знают, что существует несколько видов скважин. А именно: поисковые, разведочно-эксплуатационные  и эксплуатационные. В свою очередь, эксплуатационные скважины бывают рассчитаны на техническое и хозяйственно-питьевое назначение. В чем здесь подвох? Цена на скважины разных видов отличается очень и очень сильно.

 

Поисковое бурение. Нужна ли Вам такая скважина в доме?

Если выбирая услуги бурения, Вы уже просмотрели ряд предложений, то отметили, что большая их часть в данный момент времени гласит: «Бурим скважину». Однако никто не говорит, какую именно? Возможно, это скважина поисковая. Она имеет одну трубу на глубину от 2 до 20 метров, дальше - голый ствол. Бурят поисковые скважины затем, чтобы оценить наличие воды и ее количество. Обычно после завершения поисковых работ их ликвидируют. Служат они от 1 недели до 2 лет.

Сравним ситуацию: Вы идете в супермаркет, где Вам предлагают пробник какой-либо продукции. Так вот поисковая скважина – точно такой же «пробник». Ни о каком качественном составе воды, конечно же, речи не идет. Цена на скважину должна быть соответствующая, как у «пробника». Но зачастую продают Вам ее недобросовестные «умники» как «настоящую».

 

Разведочно-эксплуатационная скважина

У этих скважин на воду уже присутствует рабочая колонна, и они могут некоторое время эксплуатироваться – обычно от 2 до 7 лет. Иногда до 20, когда скважина, исходя из особенностей геологического разреза, установлена на нужную глубину с расчетом на то, что ее будут эксплуатировать центробежным насосом, длительное время. Разведочно-эксплуатационная скважина может иметь 1 или 2 трубы, но как минимум одну из них стальную.

То, что подается под видом скважины с двумя пластиковыми трубами, является поисковой скважиной. Что бы Вам не говорили нерадивые бракоделы и жулики! Верить им на слово не нужно.

Что называется скважиной? Ответы Вы всегда найдете в справочной литературе, в свободном доступе, где прописаны все стандарты (например, «Справочник по бурению скважин» издательства Недра, 1979/ 1989 г.). Революционных нововведений с той поры не сделано, нормативы и правила не изменились. И воду, как и в СССР, Вы точно также качаете из водозаборной скважины.

 

Эксплуатационная скважина на воду и технология

Следующий тип – это эксплуатационная скважина на воду. Ее конструкция предусматривает кондуктор (внешняя стальная труба) и рабочую колонну. Иногда устанавливают обе трубы железные, или внешнюю – из стали, внутреннюю – пластиковую.

Обратите внимание, что пластик должен иметь гигиенический сертификат. А пластиковая труба - специально разработана для обсадки скважин хозяйственно-питьевого назначения. К сожалению, этим похвастаться могут далеко не все производители.

Любую трубу (нПВХ, ПНД, пластик), по определению пригодную для применения, можно использовать для обсадки скважины, разумеется, при условии грамотного подхода. Но в процессе строительства скважины хозяйственно-питьевого назначения обязательно проводятся цементация межтрубья, затрубья и/или установка пакера, гидрозатвора, иначе эта скважина не будет эксплуатационной. Проведение дополнительных работ необходимо и обязательно для бесперебойного обеспечения водой питьевого назначения.

 

Бурение скважин на воду в Екатеринбурге: Ваш выбор – Ваша ответственность

От Вашего решения зависит, какую воду будет ежедневно пить Ваша семья. Погнавшись за дешевизной, в ущерб качеству, не получив от исполнителей никаких гарантий, Вы сильно рискуете: сами отравитесь и детей отравите – Вам нужен такой результат? А если у Вас нет документов на скважину, и Ваш ребенок пострадал, то предъявить претензии Вы никому не сможете.

Скважина на воду – это очень долгоиграющий продукт, рассчитанный на эксплуатацию дольше, чем любой из автомобилей. На нее обязательно должен быть Паспорт с подробными рекомендациями по эксплуатации, договор на проведение буровых работ, зафиксированы расчеты. И, в крайнем случае, нерадивого исполнителя должна ждать уголовно-административная ответственность. Не забывайте, что Ваше здоровье – в Ваших руках!

 

* Звоните нам! Мы гарантируем качество и сроки выполнения буровых работ. Специалисты «Урал-Гидро» проводят бурение скважин на воду в строгом соответствии с правилами и регламентирующими нормативами. Еще больше детальной информации для Вас - в разделе «Бурение скважин».


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: