Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Инженерно-геологические изыскания для индивидуального строительства

ИГИ - инженерно-геологические изыскания - тот этап, без которого не обходится ни одно строительство. Мечтаете построить добротный дом? Начните с главного - с правильного фундамента, его базиса и основы. Выбрать фундамент, от которого напрямую зависит срок жизни и долговечность Вашего будущего дома, коттеджа, невозможно без определения свойств грунта и подземных вод на участке. Именно эту задачу и решает инженерная геология. Посмотрите видео, зайдите в раздел «Инженерные изыскания», позвоните нам, чтобы узнать все в подробностях.
 
Дальше – решение за Вами! Цените качественную и оперативную работу? Опыт и высокая квалификация специалистов Компании «Урал-Гидро» для проведения изысканий всегда к Вашим услугам.
 
Для чего нужны инженерно-геологические изыскания?
Инженерно-геологические изыскания в индивидуальном строительстве необходимы для того, чтобы правильно подобрать тип фундамента. Сначала нужно изучить и определить геологические особенности Вашего участка в их комплексном взаимодействии. Исследуемые параметры для инженерной геологии – это несущие (физико-механические) свойства грунта, степень химагрессивности, влияние грунтовых вод на заглубленные конструктивные элементы и пр. Выявляют инженерно-геологические изыскания и сложности, которые могут возникнуть из-за особых характеристик грунта. Все вместе позволяет создать оптимальную среду для строительства дома, снижая негативное влияние естественных факторов Вашего участка.
 
Проведение изысканий: инженерная геология в действии
ИГИ делятся на несколько этапов. Для полевых работ к Вам выезжает специально оборудованная буровая установка. Перед этим обязательно проводится топосъемка участка (обозначаются границы и высоты). На месте замеряется уровень грунтовых вод, отбираются образцы грунта и пробы, в предписанном Сводом правил (СП 11-105-97 «Инженерно-геологические изыскания для строительства») количестве для предполагаемых нагрузок и типа фундамента коттеджа, дома. Керны и пробы грамотно упаковываются, описываются гидрогеологом и сдаются в аккредитованную лабораторию.
 
Дальше проводятся лабораторные испытания образцов, в условиях приближенных к реальности. По результатам составляются таблицы и подробный отчет. Завершающий этап – камеральная обработка.
 
Сроки проведения и результаты инженерно-геологических изысканий
В среднем полевые работы длятся от 1 до 3 дней; лабораторный анализ - от 20 до 25 дней; обработка данных – от 7 дней. Результатом является подробный инженерно-геологический отчет, содержащий полные сведения для проектирования здания и подбора фундамента, конструкции и стройматериалов. В том числе: изученность инженерно-геологических условий участка, гидрогеологическое и геологические строение, паспорта грунтов, разрезы по скважинам и мн. др.
 
Обратите внимание, что в Компании «Урал-Гидро» Вы получаете Инженерно-геологический отчет образца под Госэкспертизу, что дает дополнительную гарантию точности и качества.
 
Кому доверить инженерные изыскания для строительства? Выбор компании
Инженерно-геологические изыскания – очень ответственное мероприятие. Компания, которая занимается проведением изысканий, должна иметь на них доступ СРО. В данный момент на рынке есть множество предложений сэкономить на ИГИ. Но если разобраться, то выясняется, что почему-то количество отобранных проб не соответствует Своду правил, отчет оформлен неправильно, пробы и точки выработаны не в полном объеме, расчет осуществлен на месте – а это все брак.
Полагаясь на итоги подобных халтурных инженерных изысканий, Вы можете попросту угробить свой дом. Что происходит, если тип и характеристики фундамента выбраны неверно? Дом завалится на бок, по стенам пойдут трещины, поведет крышу, лопнут окна. Вам это нужно?
 
Экономика и инженерно-геологические изыскания: цена вопроса
Давайте посчитаем. Стоимость инженерно-геологических изысканий для частного дома, коттеджа составляет от 40 до 100 тысяч руб. Затраты на строительство – от 2 до 8 млн рублей и выше. Пожалели 8 тысяч на инженерную геологию? Потом годами, долго и упорно, тратите на ремонт фундамента, конструкции внушительные суммы из бюджета – гораздо большие.
На фундаменте дома не экономят! Здесь не нужно изобретать велосипед. Делайте все по уму, и проблем не возникнет – дом будет таким, как Вы задумали: надежным, крепким и долговечным.
 
Звоните нам! Мы гарантируем качество своей работы. Специалисты «Урал-Гидро» проводят инженерно-геологические изыскания в строгом соответствии со Сводом правил и всеми принятыми регламентирующими нормативами.

Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: