Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Фильтры для воды: начало

Пробурили скважину? Не торопитесь пить воду. Сначала необходимо выяснить ее химический и микробиологический состав: возможно, она несет в себе скрытую угрозу для Вашего здоровья. По результатам анализа воды, всегда индивидуально, подбираются фильтровальные системы. От их грамотного подбора, монтажа и своевременной замены расходных материалов зависит качество питьевой воды в Вашем кране.

Хотите быть уверены в качестве? Звоните нам – мы всегда на связи! Специалисты Компании «Урал-Гидро» предлагают комплекс услуг по водоснабжению дома, дачи, и в том числе выбор, установку, сервисное обслуживание систем водоподготовки.

 

Скважина на воду: типы загрязнений

Существует два основных вида загрязнений. Проблема №1 – это микробиология (попадание в питьевую воду различных болезнетворных микроорганизмов). Она поступает внутрь, если скважина сделана неправильно, либо при эксплуатации не соблюдаются санитарные нормы и правила (попросту говоря, гадить в скважину или около нее нельзя!).

Проблема №2 – химические загрязнения, обусловленные составом породы, в которых находится вода. К сожалению, от таких загрязнений ни одна буровая компания, и ни один владелец земельного участка, не застрахованы. К примеру, если гранит, в котором Вам пробурили скважину, ожелезненный, то водичка в той или иной степени будет богата ионами железа.

 

Как выбирают фильтры для воды?

Фильтры подбираются строго индивидуально. Для начала по результатам лабораторного анализа воды нужно установить, какие именно имеются загрязнения – чем «болеет» Ваша скважина?

Не существует универсального фильтра «от всего». Фильтры всегда устанавливают, учитывая вид и количество загрязнений, а также потребляемый объем воды.

Так, если необходимо очистить воду от железа в количестве 200 литров в сутки – требуются одни фильтры. А если мы чистим от сульфидов, нитратов и понижаем жесткость воды в количестве 10 кубов в сутки, то речь идет о совсем другом наборе фильтровального оборудования.

Запомните: каждый раз система водоподготовки должна подбираться персонально, исходя из химического состава воды, для каждой скважины.

 

* Продолжение следует - смотрите наши видеоролики. Больше подробной информации уже сейчас Вы найдете в разделе «Водоподготовка»


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: