Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Дисковые фильтры для очистки воды

Воду из скважины на вашем участке необходимо очищать? Продолжаем разговор о фильтрах механической очистки, используемых при обустройстве автономной системы водоснабжения дома. Еще одна разновидность – многоразовые дисковые фильтры. Разбираемся в устройстве, обсуждаем плюсы и правильно выбираем качественный фильтр.

Звоните нам! Специалисты «Урал-Гидро» всегда предложат лучшее решение при выборе системы водоподготовки, индивидуально учитывая ваши потребности и возможности.

 

Как устроен дисковый фильтр?

Разберем дисковый фильтр механической очистки. Внешне он похож на сетчатый, но внутри вместо сеточки находится стержень, на котором размещены диски. На каждом есть насечки, идущие от центра к периферии под небольшим углом. За счет того, что они плотно зажаты, из насечек крест-накрест создаются заслоны. На внешних спиралях этих насечек и оседает большинство механических примесей.

Колба фильтра сделана из полиэтилена. С одной стороны стержня – отверстие, с другой – глухое дно. На плотно закручивающейся крышке есть пружинка, сжимающая диски между собой, благодаря чему они и фильтруют воду.

 

О чем говорит цветная маркировка фильтрующих дисков?

Разноцветный стикер на колбе говорит нам, к примеру, что в корпусе должны быть желтые диски на 120 mech (количество отверстий на 1 кв. дюйм). А что же внутри? Все диски имеют одинаковый диаметр. Но разные цвета означают, сколько микрон дает данный фильтр (желтые 120 mech, красные 90 mech, зеленые 60 mech). Прежде чем купить дисковый фильтр для очистки воды, будет не лишним проверить соответствие дисков параметрам, заявленным производителем.

 

Оригинальный дисковый фильтр – в чем отличие?

Изначально разработала эту систему компания AZUD. Давайте посмотрим, чем же отличается недешевый оригинал. Разберем фильтр, уже бывший в употреблении и готовый к промывке. Вместо пружинки - хорошая резьба. Вынимаем диски и видим: внешний диаметр загрязнен, а внутренний, у центра - практически чистый. Многоразовый фильтр после промывки проработает еще очень долгий срок.

На сегодняшний день подделок под «фирму» сомнительного качества производится огромное количество – будьте внимательны.

 

Дисковые фильтры с автоматической промывкой

Если вам не хочется мыть диски вручную (что необходимо делать через определенный промежуток времени, по мере загрязнения), приобретайте систему с самопромывкой. Это тот же самый дисковый фильтр, только с возможностью сброса воды при смене направления потока. Он снабжен соответствующими устройствами. Во время самопромывки пружинка ослабляется, диски раздвигаются, и между ними проходит поток. Если фильтр особо «умный», то при этом еще и изменяется направление потока, обеспечивая более эффективную промывку изнутри.

 

В чем плюсы дисковых фильтров?

+ Это многоразовые фильтры для воды. Можно скомбинировать нормальную систему водоподготовки, последовательно соединяя устройства и добиваясь хорошего уровня фильтрации. Устанавливаются они обычно в каскаде.

 

+ Легко собираются и разбираются, легко моются (очень сложно что-то при этом сломать).

 

+ Намного меньше боятся гидроударов, чем, к примеру, сетчатые фильтры грубой очистки.

 

К минусам можно отнести цену дисковых фильтров для воды (дороже тех же сетчатых). Однако компенсируется высокая стоимость отличной работой, особенно на скважинах. Лучше всего устанавливать их на вход перед системой автоматики, мембранного бака и прочих ее элементов. Работают хорошо, ломаются редко.

 

*Хотите знать больше о монтаже системы водоснабжения частного дома и выборе оборудования для очистки воды? Заходите в раздел сайта «Водоподготовка»

Наша группа Вконтакте https://vk.com/ugidro  


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: