Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Бурение скважин на воду зимой

Необходима скважина? Но когда лучше проводить буровые работы – летом или в зимний период? У зимнего бурения есть свои весомые преимущества. К тому же это выгодно. Так что готовьте скважину зимой! Смотрите наш видеоролик, и мы поможем Вам разобраться в деталях. Звоните нам! Специалисты Компании «Урал-Гидро» предлагают качественные комплексные услуги для водоснабжения загородного дома, чтобы в Вашем кране всегда была вода, в любое время года – в нужном количестве и отличного качества. 

 

Когда пробурить скважину на участке?

Основная масса заказчиков считает, что буровые работы проводятся только в летний период, вместе со стройкой. Только это заблуждение! Как раз зима является оптимальным временем для заложения скважины на воду. Для буровой установки, которая легко справляется с твердыми скальными породами - мрамором, кварцем, базальтом, 1,5 метра промерзшей земли – не препятствие. Конечно, это сопряжено с некоторыми неудобствами. Бурение в зимний период для самих буровиков – удовольствие ниже среднего: тебя постоянно обливает водой с грязью, еще и при отрицательных температурах. Но для заказчика есть свои выгодные плюсы.

 

Бурить зимой скважину выгодно! Почему?

+ Первый плюс – стоимость бурения. Поскольку потребители особо в очередь зимой не выстраиваются, буровикам очень голодно. И несмотря на сильный износ техники и большие затраты по горючему в холодные месяцы, они объявляют сезонные скидки. Поэтому в финансовом отношении зимнее бурение дешевле. А у Вас появляется отличная возможность экономить с умом.

+ По промерзшему грунту многотонная буровая установка проедет туда, где потонет летом. Болота или торфяники – тяжелая техника сможет заехать на любой участок. И минусовые температуры ей не страшны.

+ Минимальный ущерб для ландшафта, посадок. Буровая установка не раздавит зеленые насаждения и любимые грядки Вашей тещи на участке. Водичка, которая вылилась во время бурения, весной оттает и впитается в землю.

+ Главный плюс - зимой уровень воды минимален. Межевой период (с февраля по первые числа апреля), когда активное таяние снегов еще не началось, а подпитка нулевая, является наиболее благоприятным временем для работ по заложению эксплуатационной скважины на воду. Уровень воды, которую мы каптируем (вскрываем), характеризуется самым малым количеством за весь год. В любое другое время воды в скважине будет только больше.

Соответственно, зная объективный минимум, можно корректно подобрать водоподъемное оборудование. Потому что, если мы ошибемся «в минус», не случится ничего страшного: центробежный насос станет выкачивать воды меньше, чем дает скважина. А вот если мы ошибемся «в плюс», то устроим срыв дебита и смерть скважины.

 

* Выбор за Вами. Позвоните нам! Компания «Урал-Гидро» проводит бурение скважин на воду в любое время года - в строгом соответствии с установленными правилами и регламентирующими нормативами. Читайте подробнее о комплексных услугах в разделе «Бурение скважины»


Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: