Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Артезианские скважины

Артезианских вод на Складчатом Урале нет, не было и не будет! Хотите узнать почему? И как найти воду на участке в радиусе 50 км от Екатеринбурга? Специалисты Компании «Урал-Гидро» ответят на Ваши вопросы. Звоните нам, смотрите наш видеоролик, читайте подробности в разделе сайта «Бурение скважин на воду». Мы бурим скважины, опираясь на глубокие специализированные знания, многолетний опыт, и всегда гарантируем только реальный и качественный результат.
 
Что такое артезианская вода?
Согласно определению, артезианские воды – это воды межпластовые, залегающие в глинах, песках, опоках и пр., а таких геологических разрезов в Екатеринбурге и окрестностях в радиусе 50 км нет, никогда не было и в ближайшем будущем не появится. Не верьте на слово, а просто загляните для интереса в любой из учебников по гидрогеологии. Там Вы прочтете, что источники воды артезианской можно встретить в Зауралье или Приуралье, но это исключено на Складчатом Урале. У нас присутствуют вулканогенные породы, и артезианские воды в них не залегают.
Отсюда закономерный вывод: буровая компания, которая обещает Вам пробурить артезианскую скважину и дать воду на Вашем участке, также как и вскрыть подземные озера и реки, либо намеренно врет с целью добраться до Вашего кармана, либо занимается профанацией, абсолютно не понимая, о чем говорит. Это явное свидетельство непрофессионализма. Вы готовы нести деньги тем, кто начинает с обмана? Думайте сами, решайте сами.
 
Как добыть воду на Складчатом Урале?
Бурение скважин на воду в условиях Складчатого Урала имеет свою специфику, и каждый грамотный специалист об этом знает. У нас имеются безнапорные жильные подземные воды. Это не говорит о том, что вода из скважины хуже по качеству (она ни в чем не уступает по свойствам артезианской) или ее меньше. Просто она другая и залегает в разломах и трещинах скальных пород, найти которые порой, из-за сложности геологического разреза, бывает довольно непросто. Потому что толщина разломов часто сравнима с толщиной карандаша, а иногда и того меньше.
Все это обусловливает и особенности: способ бурения, выбор конструкции скважины на воду, тип обустройства скважины. Так, конструкции, оптимальные для Екатеринбурга и Свердловской области, могут быть абсолютно неэффективны в других районах.
Бурение скважины на воду – сложный технологический процесс. Доверяйте работу только профессионалам, в чьей репутации и грамотности Вы уверены. Звоните нам: специалисты Компании «Урал-Гидро» не только качественно проведут комплексные работы, обеспечивающие автономное водоснабжение дома, но всегда предоставят рекомендации и советы, на чем Вы сможете разумно сэкономить бюджет при бурении и обвязке скважины.
 
*Больше информации об особенностях буровых работ в Екатеринбурге и окрестностях читайте в разделе «Бурение скважин на воду».

Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: