Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / Видео раздел / Видео блог

Анализ воды из скважины

Ваше здоровье – в Ваших руках! Не подвергайте риску благополучие своей семьи. Это должно стать аксиомой: пробурил скважину – исследуй воду. Только на основании результатов анализа качества воды можно оптимально подобрать Вашу систему водоподготовки. Почему же это так важно? Смотрите видеоролик, читайте раздел нашего сайта «Водоподготовка и очистка питьевой воды», звоните нам, и Вы узнаете все подробности. 
 
Мы знаем, как сделать, чтобы в Вашем доме всегда была чистая питьевая вода. К Вашим услугам - многолетний опыт и профессионализм специалистов Компании «Урал-Гидро». Позаботьтесь уже сегодня о будущем своих детей!
 
Зачем проводить исследование воды из скважины в лаборатории?
Итак, Вы стали счастливым обладателем собственной скважины на воду, которая обеспечит автономное водоснабжение Вашего дома или коттеджа. Но знаете ли вы, что нужно сделать, прежде чем запустить ее в эксплуатацию? Ответ простой - анализ воды.
Дело в том, что ни одна буровая компания, на любом участке, не может гарантировать химический состав воды, соответствующий нормам предельно допустимых концентраций химэлементов для хозяйственно-питьевого назначения. Буровики не производят воду – они лишь открывают доступ к той воде, которая есть под Вашим участком. Они не отвечают за то, что заложено природой.
Именно поэтому, прежде чем пить воду из скважины, варить из нее суп, делать компот, принимать ванну, купать детей, Вам обязательно нужно сдать пробы воды на лабораторный анализ. Иначе Вы так и не будете знать, а безопасна ли она.
 
Анализ химический и микробиологический. Когда вода опасна?
К чему беспокойство, спросите Вы? На первый взгляд, вода из скважины идет чистая, холодная и прозрачная, стоит неделю в банке и не мутнеет. Только это еще не показатель, что она приемлема для питья. Потому что многие крайне опасные химические вещества не имеют ни цвета, не запаха. Например, нитраты или марганец. Водичка с нитратами, наоборот, имеет приятный сладковатый привкус. Но это – медленный опасный яд, которым Вы будете отравлять себя и своих детей ежедневно, ежечасно. Невозможно определить степень загрязненности на глаз. Это делается только в ходе исследований воды в лаборатории.
 
А что же микробиология? Если скважина на воду пробурена правильно (поставлен пакер, гидрозатвор, проведена цементация, все другие необходимые мероприятия), верховая вода, содержащая неблагоприятную микрофлору и фауну, надежно отсекается. Но даже в этом случае, сразу после того, как закончены буровые работы, пить воду еще нельзя. Просто когда скважину бурят, бур не окунают в спирт через каждый метр проходки и, следовательно, первое время в ней могут оставаться нежелательные микроорганизмы. Вода будет соответствовать требованиям после прокачки.
 
Как правильно отобрать пробы воды для лаборатории?
Прежде чем провести отбор проб для анализа воды, Ваша скважина должна быть прокачана, минимум 3 сменами (1 смена = 6 часам). После чего, если Вы решили сдать воду самостоятельно, Вам нужно залить ее в канистру (разумеется, чистую, не из-под тосола, масла и пр.) и отвезти в органы Роспотребнадзора, занимающиеся лабораторным анализом.
Обратите внимание! Отвезти в течение 4 часов. Если Вы взяли пробы воды утром, а доставили на следующий день, то химические показатели будут другими - некоторые вещества быстро окисляются.
Как часто это нужно делать? Каждый год, хотя бы первые 5 лет эксплуатации, берите пробы на анализ из вашей скважины. В идеале - 2 раза в год, осенью и весной, подтверждая, что качество воды, которую ежедневно пьет Ваша семья, в норме.
 
Куда лучше сдавать пробы для анализа воды из Вашей скважины? СЭС или частники?
Где проверить воду? По опыту мы знаем, что лучше сдавать пробы на анализ в органы Роспотребнадзора, СЭС, то есть государственные учреждения. Они, как «слуги государевы», не заинтересованы в том, чтобы исказить результаты анализа с целью продать вам дорогостоящие фильтры от несуществующего загрязнения. Кроме того, главврач не просто напишет заключение - пригодна ли вода для питья, но и поставит свою подпись, печать. И будет нести за это уголовно-административную ответственность.
Возможно, сделать анализ воды в коммерческих конторах дешевле и быстрее? Но здесь всегда есть «подводный камень»: негосударственные лаборатории могут изменить данные, тут же предложив Вам приобрести фильтры от нереальных опасностей – и, попутно, неплохо на этом заработать.
 
Так почему же необходимо делать анализ питьевой воды?
Потому что чем раньше Вы позаботитесь о здоровье своей семьи, своих детей, тем лучше. Никогда не забывайте, что чистая питьевая вода – это наша жизнь.
Не хотите тратить собственное время и нервы? Доверьте дело специалистам Компании «Урал-Гидро». Мы подскажем, сколько стоит анализ воды из скважины, где его качественнее и быстрее сделать, грамотно отберем и отвезем пробы, а по результатам лабораторных исследований предоставим рекомендации и возьмем на себя все заботы по подбору, установке и сервису водоподготовительного оборудования, если это действительно необходимо.
 
Ставить фильтры для воды, не зная ее химсостава, - пустая растрата Вашего семейного бюджета. Так что делайте выбор в пользу профессионального комплексного подхода во всех вопросах водоснабжения дома вместе с нами.
 
* Еще больше информации об анализе воды Вы найдете в разделе сайта «Водоподготовка».

Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: