Екатеринбург, ул. 8 марта 29В

+7 343 268-17-07
Мы работаем с 9:00 до 19:00 Выходной: сб. вс.

Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
  В контакте Одноклассники Facebook
Youtube Google+ Instagram

 

 

 

 

Главная / О компании / Инфоматорий / Где мы ищем контрагента, при бурении скважин на воду? Источники рекламы

Где мы ищем контрагента, при бурении скважин на воду? Источники рекламы

Допустим, Вы приобрели участок и задумали строительство. Так лично Вам нужен дом без воды? Конечно же, нет. Но откуда ее взять? Как и большинство нормальных людей, если Вы строите дом впервые, то никогда с подобным вопросом не сталкивались и ничего не смыслите ни в гидрогеологии, ни в геологии. А решать проблему с водоснабжением, тем не менее, придется самостоятельно, поскольку Водоканал сети к Вашим владениям в 20-40 км от города прокладывать не будет, и строить очистные сооружения тоже – уж слишком дорогое удовольствие.

 

Что мы имеем? Варианты:

а) добыть воду можно, используя открытые наземные источники;

б) подземные источники.

 

 

Первый способ вроде бы общедоступен, но вода в речке или озере неподалеку не очень-то соответствует по качеству. Чтобы превратить в питьевую, ее нужно дезинфицировать и дочищать. К тому же, в ней может измениться химический состав, да так быстро, что Вы и отреагировать не успеете. Особенно, если выше по течению расположено какое-нибудь передовое промышленное предприятие.

 

Еще один способ – организовать водоснабжение колодезного типа. Правда, хороший колодец – это дорого и долго (к тому же, в засушливое лето вода оттуда исчезает – вспомните 2010 год). В сравнении с ним, пробурить скважину оказывается значительно быстрее. Воду можно подать уже в течение 3 дней, хотя бы из шланга, затратив первый день – на бурение, второй – на установку насоса, третий – на взаиморасчеты и административную часть. И вот уже у Вас есть вода.

 

Так кто и как пробурит скважину на Вашем участке? Начинаем поиск кандидатов. Спрос рождает предложения, и их число огромно – на первый взгляд. Серьезно озадачившись поиском буровой компании, Вы начинаете фильтровать информацию из множества рекламных посылов. Существует 4 основных источника: это печатная реклама, ТВ, «паутинный» интернет и неубиваемое «сарафанное радио».

 

  1. Бумажные носители: печатные издания и объявления

Буровые компании часто рекламируют свои услуги в специализированных журналах, посвященных теме строительства. В какой форме? В одном и том же номере можно увидеть статью на 2 страницы с подробным изложением деталей, или материал на 1 страницу, где подробностей чуть меньше, но все еще по делу. Затем Ваше внимание может «зацепить» картинка с подписью – так называемая модульная реклама. И, наконец, минимальная по стоимости строка объявления с телефонами, как правило, по шаблону: «Бурим скважины. Дешево. Звоните сейчас».

 

Тем же текстом нас, обычно, радуют и однотипные бумажки на столбах, заборах и щитах в коллективных садах. Именно бумажки, отпечатанные на простом принтере, без всяких затрат на изготовление рекламы. Хорошо еще, что не написанные от руки. Давайте подумаем, поведете ли Вы лечиться к доктору своего ребенка, выбрав для него «специалиста» по клочку бумаги с фонарного столба? В здравом уме - вряд ли. А вода из пробуренной скважины, которую Вы и Ваши дети будете пить ежедневно, напрямую влияет на самочувствие и здоровье семьи. И поэтому решение о выборе должно быть не менее ответственно.

Кроме того, есть еще ряд старых добрых газет бесплатных и/или дешевых объявлений («Быстрый курьер», «Из руки в руки», «Мухосранский рабочий» и пр.), где можно разместить любое послание, не затратив при этом на рекламу ни единой лишней копейки.

 

Конечно, краткость сестра таланта, только не в случае презентации услуг бурения. Чем более подробен материал, тем больше шансов, что те, кто его пишут, разбираются в своей работе. Ваша задача - оценить качество этой информации и сделать вывод о компетентности специалистов компании.

 

  1. Телевидение

Видеоролики на ТВ, безусловно, заслуживают большего доверия, потому как стоят они дороже, следовательно, компании, презентующие свои услуги, имеют достаточное финансирование. Рассуждаем так: если оно у них есть, то либо они массовые жулики, либо делают все грамотно и качественно. Или, по крайней мере, свято в этом убеждены сами.

 

Вы внимательно просматриваете рекламные ролики, однако верить всему на слово с ходу не стоит: видеоподачей материала занимаются тележурналисты, которые «подают» информацию со своей точки зрения, но ведь они не «спецы» в бурении и вопросах водоснабжения. Что должно Вас сразу насторожить? Ошибки в терминологии, явная простота и дешевизна технологии, откровенная глупость (когда глядя ясным взором на зрителя, банально путают расширительный бак с водонагревателем), дикие обещания и прочие «заманухи». Предлагаемую по ТВ информацию также нужно с пристрастием оценить по качеству и количеству, обратив внимание на упоминаемые марки и бренды.

 

 

 

  1. Интернет

 

3.1. Сайты

Популярный и всезнающий Интернет. Вы забиваете в строку поиска вопрос и получаете десятки ответов. Заходим на сайты, смотрим цены, сравниваем, кто у нас более нарядный и интересный. Но как далеко Вы продвинетесь и сколько сайтов просмотрите? Особо усидчивых хватает страницы на 3 - вряд ли Вы уйдете дальше: как показывает статистика поисковиков, среднестатистический пользователь крайне ленив.

 

3.2. Форумы

Еще в Интернете Вы посетите форумы и почитаете отзывы, мнения. Но, на поверку, найдете в них толику внятной информации. Из личного опыта: форумы, на которых предпринимались попытки объяснить, что происходит на рынке, и разобрать технологию, моментально превращались в «помойку» и переходы на личности.

Вот, к примеру, результаты моего поиска веток форумов на е1 (интересующиеся могут перейти по гиперссылке)

 

Темы про бурение скважин создаются периодически, но через несколько страниц модераторы многие из них закрывают, потому как зачастую это информационное поле используется с непорядочными намерениями.

 

Одна из вариаций. По ходу развития подобной темы вдруг вклинивается сообщение: «А вот моей бабушке пробурили скважину, изгадили участок, документов никаких не дали, денег взяли, уехали. И воды нет. Подскажите, как найти контакты какого-то «****сервис».

 

Так выглядит конкретный «вброс», ключевая фраза которого – «компания ****сервис». Суть в том, что данная компания никогда подобным образом не работала: ее услуги всегда предоставлялись по договору и деньги от клиентов брались с выдачей первичных кассовых документов и/или корешков приходных ордеров. Более того, выезд буровой установки в принципе невозможен без заключения договора. Сначала заказчик должен был прийти в офис, поговорить с менеджером, поставить автограф в документе, где указаны реквизиты и контактные данные обеих сторон. Только затем обычно фиксируется дата выезда буровой установки. То есть заказчик вообще никак не мог потерять контакты буровой компании. В крайнем случае, он вправе снова дойти до офиса и потребовать поднять пакет документов. Вряд ли в эти несколько дней фирма переедет.

 

Вышеупомянутая история про бабушку – это заведомое вранье. Разумеется, последовала ответная реакция: пострадавшая компания отправила заявку, и эту ветку форума закрыли. Какое-то время в кэше поисковика запрос висел – еще около года, что довольно-таки долго и неприятно, но потом исчез и он. Руководство связалось с администрацией портала е1, с Яндексом, и данную информацию все-таки удалили как порочащую честь, достоинство и деловую репутацию компании.

 

Таким образом, форумы активно задействуют фирмы, продвигающие приемы «чернушного» маркетинга. Обливая грязью конкурентов, они говорят: «Мы самые хорошие, и цена на бурение у нас дешевле всех». Да, дешевле, правда, за счет низкого качества материалов, работ и отсутствия гарантий – только этого они не рассказывают.

 

Есть также ряд тематических строительных форумов (вода-да, 66.ru и многие другие), где задаются вопросы, а люди, самостоятельно строящие дома, на них отвечают, делятся опытом Самоделкиных. Обсуждаются и проблемы водоснабжения, бурения (хотя то, что гидрогеология завязана на строительство, неправильно).

 

К сожалению, если разбирать конкретику содержания, то споры здесь в основном ведутся не между нормальными людьми, а между неадекватами: с теми, у кого денег мало или скупость доминирует, кто пытается «втюхать» сомнительную услугу, желает по полной минимизировать затраты даже там, где не нужно.

 

Один из примеров: «Я купил центробежный насос по цене в 40 тысяч рублей, и… круто сэкономил – использовал в качестве страховочного троса бельевую веревку». На чем еще добросердечно советуют сберечь копеечку? А вот можно на насосе, трубе, фитингах или муфте. Только называется это «мелочной экономией». Когда люди не умеют считать миллионные траты в целом на дом, но подсчитывают затраты на шариковую ручку. Перечисляют, не глядя, сотнями тысяч суммы за стройматериалы, не замечая плюс-минус 40 тысяч. И они же готовы до последнего сражаться за лишнюю «десятку», когда цена вопроса всего 400 рублей.

 

Плюсом ко всему, на таких форумах Вы столкнетесь с огромным количеством абсолютно бестолковых вопросов и таких же бестолковых ответов, в основном от непрофессионалов. Потому что нормальные профессионалы обычно ценят свое время, и заниматься тем, чтобы бесплатно отвечать на бестолковые вопросы, им недосуг. Потому что они либо заняты делом, зарабатывая деньги, либо проводят время дома с семьей, отдыхая от работы. А разгонять пустые темы и вступать в пустые дискуссии им неинтересно. Поэтому большинство ответов на форумах содержит в себе явные ошибки, иногда - очень грубые, примеры некачественно выполненных работ. В основном, это профанация.

 

Например, один из вопросов на форуме вода-да: «Что можно сделать, если прохудился рукав высокого давления?»

 

Профессиональный ответ: «Купить новый рукав ВД, поскольку любые полумеры и временные заплатки все равно приведут к тому, что он опять порвется, и случится еще более серьезная авария, чем сейчас».

 

Вот такого ответа на форуме Вы не найдете. Вместо него – разнообразные фантазии: не надо покупать новый, надо взять резинку, сцепить ее 5-тью, а лучше 20-тью хомутами, и все заработает. Давайте сначала залепим скотчем, потом изолентой, сверху натянем пластиковый хомут: «Чувак, мастери, не парься, все будет отлично!» - подумаешь немного давление стравливает, а так все в норме.

И такого рода советы составляют 90%. Квалифицированный ответ на данный вопрос, в нашем случае, может дать только сервисный инженер компании-производителя рукавов ВД, который навидался на своем веку аварий из-за прорыва конкретно этого шланга и лично участвовал в устранении их последствий. Это его основная работа. Но на городской форум Козлопердищенска сервисный инженер завода по изготовлению рукавов ВД не заходит – ну недосуг ему.

 

Одно дело – не разбираться в вопросе, но хуже того, не разбираясь, еще и учить других жить. Перелистывая логии форумов, часто натыкаешься на записи патологических любителей сэкономить вопреки всякому здравому смыслу. Назовем этот отдельный сорт крахоборами=экстремистами потребителями.

 

Допустим, первый пишет: «Купил Тефаль, у меня все работает». Второй: «А я купил Нева-металл посуду, тоже неплохо работает». Но тут вступает третий «экономист экстримал»: «Да я вообще на помойке сковородку нашел, принес домой, помыл, теперь картошку жарю, уже минут 15 все нормально. Так на фига вы этим заморачиваетесь, деньги тратите – смотрите на меня, делайте как я». Знакомо, не правда ли?

 

В общем, информация на форумах оставляет желать лучшего. С ними обязательно нужно работать, проверять контент и перепроверять, но в целом – пока это ужас. Подавляющее большинство участников оперирует непроверенными данными и опытом, не умеют грамотно вести спор, приводит умозрительные доказательства, высосанные из пальца. Спорить с ними невозможно, потому что их слишком много. Отсылка на ресурсы, где темы разъяснены нормальным языком, тоже не действует. Да и обычно такие тексты пишутся на коммерческих ресурсах (а значит, их главная задача – продать Вам услугу или товар).

Итого: информации в Интернете очень много, но разумной критики она часто не выдерживает. Пользоваться ей надо избирательно, внимательно оценивая качество и руководствуясь в первую очередь здравым смыслом.

 

  1. «Сарафанное радио»

А вот и еще один распространенный «надежный» источник информации. Сосед пробурил скважину, похвастался, что отлично работает, Вы берете у него телефон на заметку – и всех дел-то, никаких мучений с выбором.

 

НО! Во-первых, соседская скважина в условиях Складчатого Урала – вообще не показатель, геологический разрез может отличаться кардинально. Во-вторых, она может быть еще не прокачана или уже вышла из строя. Соседи горазды прихвастнуть глубиной и качеством воды, им могли изначально продать барахло, а если они действительно «попали» на деньги, то и признаться стыдно. Скважина в 19 метрах от Вас может радостно снабжать соседа фекальными бактериями из-под его же сортира, и вовсе не обязательно присоединяться к нему в этом пиру.

У Вас не складывается мнение, что все соседи повально гидрогеологи, буровики, санитары, сантехники и химики-технологи в одном лице, причем, с защищенной диссертацией и внушительным опытом работы? Кто они по специальности? Почему уверенно дают Вам информацию?

 

Это нужно четко понимать. Ведь когда у Вас внезапно заболел зуб, вы побежите не к соседу, а к врачу-стоматологу. Или все-таки к соседу?

Сколько работает его/её скважина – полгода? Еще ни о чем не говорит. Вот если скважине больше 7 лет, и она дает чистую, прозрачную водичку, а за эти годы сосед 5 раз делал анализ воды, и он стабильно одинаковый – тогда и только тогда это серьезный аргумент. И то, человеку могло просто повезти. А одинаковая конструкция скважины у него и у Вас может дать совершенно разные результаты – таковы уж особенности Складчатого Урала.

 

Опять же если у всех соседей вода плохая, то это не означает, что нужно делать так же, как они: «Мы знаем, что у нас плохая вода, понимаем, что все равно будет ерунда, и потому хотим сделать скважину подешевле». Ситуация, кстати, довольно распространенная. Развитое стадное чувство остается большой проблемой. Однако, задумайтесь, чем грозит это самое «подешевле»?

 

Итак, Вы все-таки набираете некое количество объявлений, сайтов, выписываете телефоны, контакты и говорите себе «Стоп». Обзор рекламы закончен. Сколько вариантов у Вас получилось? А сколько звонков из них Вы сделаете, прежде чем выбрать компанию? Максимум 10-20, а то и остановитесь на первых 5-ти. Первый критерий, по которому вы ставите галочки в своем списке – цена. Тут мы и сталкиваемся напрямую с ценовой политикой. Так что пора рассмотреть сам принцип ценообразования.

 

Категория:

Комментарии

captcha
Если у вас возникли вопросы,
мы готовы на них ответить: